Финансовая защита в Хоум Кредит банке

К сожалению, ни один клиент Хоум Кредит Банка, оформивший в нем кредит, не застрахован от возникновения обстоятельств, которые могут негативно отразиться на способности полноценно выполнять кредитные обязательства.

Специально для страхования от таких ситуаций существует особая программа «Финансовая защита». Какие возможности она предоставляет? Как воспользоваться такой услугой?

Описание программы финансовой защиты в банке Хоум Кредит

Суть программы «Финансовая защита» (далее – ПФЗ) заключается в получении дополнительных возможностей по исполнению обязательств по кредиту в полном объеме и в установленный срок даже в случае наступления неблагоприятных событий (потеря работы, продолжительная болезнь и т.д.). Каждый клиент банка сам решает, подключать ее к кредитному договору или нет. ПФЗ позволяет выбрать один из следующих вариантов:

  • уменьшить размер ежемесячного платежа при увеличении срока кредита;
  • пропустить срок оплаты ближайшего ежемесячного платежа;
  • пропустить оплату 2-6 ближайших ежемесячных платежей в рамках услуги «Кредитные каникулы»;
  • отказаться от взыскания в случае наступления определенных событий.

ПФЗ действует до момента погашения кредита или в течение процентного периода, следующего за датой оплаты комиссии за подключение к ней. Это платная опция. Ее стоимость рассчитывается в индивидуальном порядке и зависит от размера кредита и срока, на который он взят.

Подключение программы финансовой защиты в Хоум Кредит

Для подключения ПФЗ надо лишь обратиться с заявлением в банк. В течение 2 недель с момента активации этой опции от нее можно отказаться, вернув уплаченные средства.

Возврат денег возможен лишь в том случае, если на дату подачи заявления о дезактивации услуги не была использована ни одна опция ПФЗ, а после полного досрочного погашения кредита прошло не более 3 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *